натуральные пищевые красители и ингредиенты, натуральные антиоксиданты, растительные экстракты, натуральные ароматизаторы, ингредиенты для косметики, экстракты для косметики, антиоксиданты
Карта сайта Главная

  •  Тенденции
  • ООО "НАТЭК-КОЛОР" всегда в курсе самых современных тенденций рынка


  •  Преимущества
  • высокое качество сырья;
  • натуральные пищевые красители и ингредиенты
  • технологическая поддержка;
  • помощь в разработке рецептур и сертификации;
  • изготовление продукта нужной концентрации и стандартизации;


ООО "НАТЭК-КОЛОР"

Тел.: +7 (495) 225-48-07
E-mail: info@natec-color.ru


  •  Продукция / Натамицин Натамицин

Что такое натамицин?

Натамицин является штаммом, который был впервые получен из культуральной жидкости Streptomyces natalensis. В настоящее время этот антибиотик имеет два названия – пимарицин и натамицин. Внешне он представляет собой белые иглы, температура плавления (с разложением) которых 180°С. Натамицин может быть растворен в спирте или в воде в количестве 0,005%.

Основная сфера применения натамицина – медицинская. Натамицин активно подавляет дрожжевые грибки рода Candida, действуя в качестве поверхностно-активного вещества. Особо эффективен натамицин в борьбе с грибками, поражающими кожу человека, но против бактерий, вирусов и актиномицетов он бессилен. К тому же, в течение лечения с использованием натамицина некоторые грибки могут приобрести к нему устойчивость.

Где еще можно встретить натамицин?

В некоторых странах натамицин (Е235) используется в качестве сырных оболочек, дабы предотвратить появление плесневых грибов. Согласно стандартам, в слое толщиной 5 мм может содержаться не более 2 мг/дм2 этого вещества. Вследствие слабой растворимости в воде натамицина основная часть остается на поверхности сыра. Тем не менее, из-за использования натамицина в качестве антибиотика, ряд стран запретил его использование в пищевом производстве.


REFНаименование СоставBotanical nameStandart

Если Вы не нашли нужного Вам экстракта,
просьба обращаться к менеджерам компании.

Адрес:
Тел.: +7 (495) 225-48-07 Факс:
E-mail: info@natec-color.ru


О компании    |    Новости    |    Продукция    |    Контакты    |    Обратная связь



© 2007-2008  
Натуральные ингредиенты, экстракты для косметики, сырье для БАД